<< バリ島に来ています 薪の確保 >>
クリームブリュレみたいなもの
 三が日があっと言う間に通り過ぎてしまいました。
 2013年、遅ればせながら、明けましておめでとうございます。
 今年が良い年でありますように。


a0242914_3274745.jpg

 三が日の最終日、友人が遊びに来たので、お鍋のあとのデザートに、クリームブリュレみたいなものを作ってみました。そう、あくまでみたいなものです。中身はスーパーで売られているただのプリンの素です。パッケージにあるレシピ通りに作ったものに、ザラメのお砂糖(中ざら糖)をざざっとふりかけて、カセットボンベ式の調理用バーナーで炙って完成です。お砂糖をただ熱するだけで溶けて飴になるとは! お手軽なれどイベント感も満点で、さらに見た目も本格的、そのうえお味もそれらしく仕上がって、お正月早々、ちょこっといい気分です。

by pechkana | 2013-01-05 03:35 | 日々の暮らし | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< バリ島に来ています 薪の確保 >>