三が日があっと言う間に通り過ぎてしまいました。
2013年、遅ればせながら、明けましておめでとうございます。 今年が良い年でありますように。 三が日の最終日、友人が遊びに来たので、お鍋のあとのデザートに、クリームブリュレみたいなものを作ってみました。そう、あくまでみたいなものです。中身はスーパーで売られているただのプリンの素です。パッケージにあるレシピ通りに作ったものに、ザラメのお砂糖(中ざら糖)をざざっとふりかけて、カセットボンベ式の調理用バーナーで炙って完成です。お砂糖をただ熱するだけで溶けて飴になるとは! お手軽なれどイベント感も満点で、さらに見た目も本格的、そのうえお味もそれらしく仕上がって、お正月早々、ちょこっといい気分です。
by pechkana
| 2013-01-05 03:35
| 日々の暮らし
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2024年 01月 2023年 01月 2022年 01月 2021年 01月 2020年 01月 2019年 01月 2018年 01月 2017年 01月 2016年 08月 2016年 01月 2015年 01月 2014年 10月 2014年 04月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 10月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||