2019年 今年もよろしくお願いいたします。 最近台湾系料理にハマっています。 これはホットサンド。 ハチミツと五香粉を効かせた マヨネーズ風味です。 挟んだ豚肉は甘辛く 目玉焼きは軽く両面焼きです。 暑い時期でも ツルツル食べられる 冷やし素麺。 テレビで紹介されていた 田舎の行列店のレシピを 真似てみました。 出汁は醤油味。 鰹と昆布と干し椎茸。 干し椎茸が入ると グッとお店っぽくなりますね。 少しの手間で大違いです。 トッピングは 青ネギとすり下ろした生姜のみ。 インスタ始めてみました。 pechkana_biyori が……、 全然投稿してないのです。 今年はいろいろ投稿したいと 思っています。 おそまつでした。
by pechkana
| 2019-01-06 17:50
| 日々の暮らし
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2024年 01月 2023年 01月 2022年 01月 2021年 01月 2020年 01月 2019年 01月 2018年 01月 2017年 01月 2016年 08月 2016年 01月 2015年 01月 2014年 10月 2014年 04月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 10月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||